Опубликовано : 20-06-2013 Информация, Нормативные документы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №118 Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования Ширинский сельсовет

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ШИРИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
 
от  20.06.2013г.                      № 118                            с. Шира

Об определении границ прилегающих
к некоторым организациям и объектам
территорий, на которых не допускается
розничная продажа алкогольной продукции
на территории муниципального образования
Ширинский сельсовет

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Федеральным законом
от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям
и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», статьей  8 Устава муниципального образования Ширинский сельсовет, администрация Ширинского сельсовета

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Для определения расстояния от детских, образовательных,  медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также объектов военного назначения до границ прилегающих территорий, на которых
не допускается розничная  продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования Ширинский сельсовет используется следующий способ расчета:

расстояние определяется по сложившимся маршрутам движения посетителей по  тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии – по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным) от входа в здание, в котором расположены указанные в настоящем пункте организации и (или) объекты, до границ прилегающих территорий.

2.  Установить, что расстояние от детских организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в муниципальном образовании Ширинский сельсовет составляет 100 метров.

3. Установить, что расстояние от образовательных организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в муниципальном образовании Ширинский сельсовет составляет 100 метров.

4.  Установить, что расстояние от медицинских организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в муниципальном образовании Ширинский сельсовет составляет 100 метров.

5. Установить, что расстояние от объектов спорта до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в муниципальном образовании Ширинский сельсовет составляет 100 метров.

6. Установить, что расстояние от розничных рынков до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в муниципальном образовании Ширинский сельсовет составляет 100 метров.

7.  Установить, что расстояние от вокзалов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной  продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в муниципальном образовании Ширинский сельсовет составляет 100 метров.

8. Установить, что расстояние от мест массового скопления граждан, определенных постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.12.2012 № 918 «Об определении единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Республики Хакасия» до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в муниципальном образовании Ширинский сельсовет составляет 100 метров.

9. Утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых
не допускается розничная продажа алкогольной продукции, для следующих детских организаций:

1) МБДОУ Детский сад № 2 «Солнышко», с. Шира, ул. Орловская, 29 (Приложение 1);

2) МБДОУ Детский сад № 5 «Теремок», с. Шира, ул. Орловская, 1 А (Приложение 2 );

3) МБДОУ Детский сад № 9 «Малыш», с. Шира, ул. Щетинина, 170 (Приложение 3);

10. Утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых
не допускается розничная продажа алкогольной продукции, для следующих образовательных организаций:

1) МБОУ Ширинская средняя общеобразовательная школа № 4, с. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, 25 (Приложение 4);

2) МБОУ Топановская средняя общеобразовательная школа № 16, а. Топанов, ул. Школьная, 8 (Приложение 5)

3) МБОУ Ширинская основная общеобразовательная школа № 17, с. Шира, ул. Октябрьская, 121 (Приложение 6);

4) МБОУ Ширинская средняя общеобразовательная школа № 18, с. Шира, ул. Школьная, 2 (Приложение 7);

5) МБОУ Марчелгашская начальная общеобразовательная школа № 23, а. Марчелгаш, ул. Молодежная, 17 (Приложение 8);

6) ГАОУ РХ СПО «Аграрный техникум», с. Шира, ул. Школьная, 1 (Приложение 9)

7) МБОУ ДОД «Дом пионеров и школьников», с. Шира ул. Маяковского, 58 (Приложение 10);

7) МБОУ ДОД «Станция юных техников», с. Шира, ул. Гаражная, 1, (Приложение 11);

8) МБОУ ДОД «Комплексная детско-юношеская спортивная школа», с. Шира, ул. Октябрьская, 79 (Приложение 12);

9) МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа имени А.И. Раздобарина», с. Шира, ул. Мира, 16 (Приложение 13);

13. Утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых
не допускается розничная продажа алкогольной продукции, для следующих медицинских организаций:

1) ГБУЗ РХ Центральная районная больница, с. Шира, ул. Орловская, 57 (Приложение 14);

2) ГБУЗ РХ ЦРБ (стоматология), с. Шира, ул. Октябрьская, 85 (Приложение 15);

3) ООО «Юнимед», с. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, 21 (Приложение 16);

4) Стоматология «Улыбка», с. Шира, ул. Маяковского, 47(Приложение 17)

14. Утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, для следующих объектов спорта:

1) Спортивный комплекс «Юность», с. Шира, ул.50 лет ВЛКСМ, 1 (Приложение 18);

2) Стадион «Сибирь» (Приложение 19);

15. Утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых
не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, для следующих вокзалов:

1) ОАО «Автовокзал», с. Шира, ул. Щетинина,115 (Приложение 20);

2) ОАО «РЖД», железнодорожный вокзал, с. Шира, ул. Моисейченко, 8 (Приложение 21 );

16. Утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых
не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, для следующих мест массового скопления граждан:

1)Площадь рядом со стадионом «Сибирь», с. Шира, ул. Советская (Приложение 22);

17. Главному специалисту Мартьяновой М.С. в течение месяца направить копию настоящего решении с приложениями в Министерство регионального развития Республики Хакасия.

18. Опубликовать настоящее Постановление Администрации Ширинского сельсовета в газете «Ширинский курьер»  и на официальном сайте Администрации Ширинского сельсовета Шира.РФ.

19. Контроль за исполнением настоящего Постановления Администрации Ширинского сельсовета оставляю за собой.

20. Настоящее Постановление Администрации Ширинского сельсовета вступает в силу  после официального опубликования.

Глава Ширинского сельсовета                                                        Ю.С. Ковалев

Комментирование закрыто.