Опубликовано : 30-01-2019 Прокуратура

Публикация

28.01.2019 Ширинский районный суд Республики Хакасия вынес приговор в отношении ранее судимого за аналогичное преступление жителя с. Ворота Ширинского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 25 сентября 2018 г. в период времени с 21 часа до 21 часа 20 минут ранее судимый за житель с. Ворота Ширинского района, находясь в огороде, расположенном на территории усадьбы дома №13 квартиры №1 по ул. Советская с. Ворота Ширинского района Республики Хакасия, путем сбора руками верхушечных частей дикорастущей конопли, незаконно приобрел наркотическое средство растительного происхождения – марихуану постоянной массой не менее 126 гр. (в крупном размере), сложил ее в принесенный с собой пакет из полимерного материала и пронес в помещение указанного выше дома.

После чего, часть незаконно приобретенного наркотического средства житель с. Ворота Ширинского района употребил в пищу, а оставшуюся часть приобретенного им наркотического средства растительного происхождения – марихуану постоянной массой 126 гр. (в крупном размере) положил на плиту отопительной печи, расположенной в кухне указанной выше квартиры и продолжил хранить до 13 часов 15 минут 26.09.2018, то есть до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Суд признал жителя с. Ворота Ширинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресслужба прокуратуры

Комментирование закрыто.