Опубликовано : 22-04-2019 Информация, Правила землепользования

Уважаемые жители муниципального образования Ширинский сельсовет!

В муниципалитет поступило информационное письмо Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия с двумя перечнями земельных участков:
1 — земельные участки, содержащие сведения в ЕГРН о зарегистрированных правах. При этом у данных участков отсутствует описание местоположения границ в ЕГРН. Сообщаем Вам о том, что отсутствие описания местоположения границ в ЕГРН несет следующие риски: территориальные споры, несоответствие фактической площади с площадью по документам, несоблюдение градостроительных норм и так далее.
2 — земельные участки, у которых отсутствуют сведения в ЕГРН о каких либо правах. Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с ч. 3 ст. 70 Закона орган регистрации прав (в соответствии с установленными правами ведения ЕГРН) снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством РФ порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН. Рекомендуем внимательно ознакомиться с данным списком и при наличии документов подтверждающих право собственности на указанные земельные участки, обратиться в орган регистрации прав для осуществления регистрации права на участок (формировать при этом земельный участок не требуется).
Приложение: список 1 и список 2.

Росреестр-ПЕРЕЧЕНЬ-ЗУ-без-ПРАВ.xls

Росреестр-ПЕРЕЧЕНЬ-ЗУ-с-ПРАВАМИ-БЕЗ-ГРАНИЦ.xls

Комментирование закрыто.