Опубликовано : 26-03-2019 Прокуратура

Алименты — не право, а обязанность

Женщина, 1979 года рождения,  обязана была выплачивать по решению суда средства на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ части от всех  видов дохода, но без уважительных причин от уплаты алиментов уклонялась.

Будучи ранее  подвергнутой административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 50 часов за неуплату по решению суда алиментов ребенка и достоверно зная о возложенной на нее судом обязанности  уплачивать алименты, будучи предупрежденный  об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, имея прямой умысел на неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка,  в нарушение решения суда в период с 07сентября 2018 г. по 21 января 2019 г., не имея на то уважительных причин, выплаты по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребёнка не производила.

При этом осужденная мер к  погашению задолженности по алиментам не принимала и,  являясь трудоспособным, не страдая никакими хроническими заболеваниями, препятствующими занятию трудовой деятельностью, мер  к трудоустройству не принимала, для постановки на учет в Центр занятости населения не обращалась.

В результате чего, задолженность в период неуплаты алиментов составила 47 тыс. руб., общая задолженность по алиментам составила 701 тыс. руб.

Подсудимая по предъявленному ей обвинению виновной себя признала полностью, по ее ходатайству, приговор постановлен без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 10% ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Ширинского района.

 

Комментирование закрыто.